infusion para conbatir el resfrio

jueves, 5 de julio de 2012

esta resfriado?! anota esta receta infusión descongestionante para 1 Ltr. agua:
  • 1 pétalos anís estrella, 
  • 1 rama de canela, 
  • 2 cucharadas miel (puedes agregar unas hojas de menta). 
Hervir el agua con el anís estrella y canela, dejar reposar, agregar la miel y tomar. (se recomienda, no más de 1 litro diario)


Propiedades de cada ingrediente

ANÍS ESTRELLADO:
  • al igual que el anís común, contiene anetol. El anetol en dosis elevadas produce transtornos en el sistema nervioso. En dosis moderadas el anetol favorece la eliminación de las flatulencias, los cólicos y ayuda en las digestiones pesadas.
  • El anís estrellado alivia los resfriados y los constipados.
  • El anís estrellado es utilizado como tónico digestivo. Asimismo, tiene una propiedad antiespasmódica en el tracto gastrointestinal, eliminando los espasmos y los dolores estomacales.
  • El anís estrellado también es usado para aliviar la tos seca. Incluso se utiliza el extracto del anís estrellado en la composición de jarabes para la tos.
  • También tiene propiedades sedantes, facilitando el sueño.
  • El anís estrellado contiene Linalol, que tiene propiedades antioxidantes.
  • Los masajes con aceite de anís estrellado alivian los dolores musculares y reumáticos.
  • En la medicina tradicional china, el anís estrellado también se utiliza para aliviar los síntomas del asma, de la bronquitis y de la gripe, por su propiedad expectorante.
CANELA: 
  • En la corteza y en la esencia radican el poder curativo de la canela del cual se puede mencionar las cualidades de estimulación de las funciones circulatorias, cardíacas y respiratorias. 
  • Tonifica el aparato digestivo produciendo un aumento de los jugos gástricos. Por esta razón, su uso está indicado para los que padecen inapetencia, digestiones pesadas, atonía gástrica y flatulencia. Igualmente, ayuda a provocar y regularizar la menstruación y se considera afrodisíaca.
  •  En uso externo es bactericida y antiparasitaria y es muy utilizado para la elaboración de dentífricos, y elixires bucales, etc. También, de forma externa, mejora el reumatismo.
MIEL:
La miel posee actividad antibiótica natural gracias a unas sustancias llamadas inhibinas. Tal es su eficacia, que los microbios no sobreviven más de unas pocas horas en miel. 

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