Necesidades diarias de calcio recomendadas
bebés hasta los 6 meses ............................................. 400 mg
bebés hasta los 6 meses ............................................. 400 mg
bebés hasta los 12 meses ........................................... 600 mg
niños hasta los 10 años .............................................. 800 mg
jóvenes ................................................................ 1200 mg
adultos .................................................................. 900-1200 mg
mujeres embarazadas y en periodo de lactancia ............... 1300-2000 mg
mujeres en la menopausia .......................................... 1200-1500mg
hombres mayores .................................................... 900-1200mg
Deportista ............................................................. 2000 mg
Alimentos especialmente ricos en calcio
0,5 L. leche entera
0,5 L. suero de mantequilla
0,5 L. kéfir cuajada
1 yogurt de leche entera
0,5 L. suero de leche
50g queso curado
edam, gouda, harvati
50g quesos de pasta blanda: brie, camembert, queso azul
50g queso de oveja
100g queso fresco cremoso
100g requesón desnatado
100g requesón
50g queso para cocinar
50g queso para fundir
100g helado fresa, vainilla o frutas
---Para los intolerantes a la lactosa o proteína de la vaca---
100g sardinas al aceite
100g gambas peladas
100g brécol
100g col verde (cocida)
100g hinojo
100g espinacas frescas
100g apio
100g de diente de león
100g de puerro
100g de acelga
100g salsifies
100g de quigombó
100g de nabos (cocidos)
100g de apio nabo
30g de berros
30g de cebollino
100g de brotes de soja
100g de caña azúcar
50g avellanas (sin cascara)
30g semillas de sésamo
30g semillas de girasol
información extraída del libro "Minerales y Oligoelementos para su salud" editorial Robin Book
0,5 L. suero de mantequilla
0,5 L. kéfir cuajada
1 yogurt de leche entera
0,5 L. suero de leche
50g queso curado
edam, gouda, harvati
50g quesos de pasta blanda: brie, camembert, queso azul
50g queso de oveja
100g queso fresco cremoso
100g requesón desnatado
100g requesón
50g queso para cocinar
50g queso para fundir
100g helado fresa, vainilla o frutas
---Para los intolerantes a la lactosa o proteína de la vaca---
100g sardinas al aceite
100g gambas peladas
100g brécol
100g col verde (cocida)
100g hinojo
100g espinacas frescas
100g apio
100g de diente de león
100g de puerro
100g de acelga
100g salsifies
100g de quigombó
100g de nabos (cocidos)
100g de apio nabo
30g de berros
30g de cebollino
100g de brotes de soja
100g de caña azúcar
50g avellanas (sin cascara)
30g semillas de sésamo
30g semillas de girasol
información extraída del libro "Minerales y Oligoelementos para su salud" editorial Robin Book
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